Ingredientes:
* 500 gramos de boquerones.
* vinagre .
* 2 o 3 dientes de ajos .
* 1 cucharada de perejil picado.
* Aceite de oliva.
* Sal gorda.
Boquerones en vinagre:
1- Limpiar los boquerones, arrancando la cabeza y sacando con ella la espina central y toda la tripa.
2- Lavar bien en agua abundante. Escurrir los bien.( Por razones de salud y dado el tratamiento crudo, convendría congelar y descongelar antes los boquerones).
3- .Colocar bien los boquerones en un recipiente ancho y bajo y sazonar los.
4-.Mezclar el vinagre con la misma cantidad de agua y cubrir con la mezcla los boquerones.
5-.Tapar con papel film y marinar durante 24 horas.
6-.Escurrir el vinagre y condimentar con el perejil, los dientes de ajo picados muy finos y dos o tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Ummmmmmmmmmmmm que ricos!!!!!!
ResponderEliminarMe apunto la receta y me llevo unos para el camino.
Mil besiños.
Hola!
ResponderEliminaruna receta deliciosa
ñam ñam
saludos!
Muy sabrosos para una tapita.
ResponderEliminarcomo me gustan y nuca los he hecho yo siempre los he comprado , me guardo la receta
ResponderEliminarmil besossssss
HOLA GUAPA TU
ResponderEliminarY QUE RICOS QUE QUEDAN CON ESTA SENCILLA ELABORACIÓN VERDAD, ?
MIL PETONETS SUSANNA
uffffffff con lo que me gusta a mi los boquerones, me quedo y te invito a visitar mi blog dulce, besos
ResponderEliminarHola desde Vigo .... tu haciendo comida española y los demas aprendiendo mexicana ... me encanta tu blog , BICOS MARIMI
ResponderEliminarQue ricosssssssssss!!!!!
ResponderEliminarEncantada de conocerte, me quedo como seguidora.
Me gustaría que pasaras por mi blog y si te gusta te quedaras como seguidora.
Un abrazo.
Me priban los boquerones, siempre estoy comprandolos aunque ahora que vi esta receta tuya, seguro que me atrevere a hacerlas, gracias y feliz 2011
ResponderEliminarHolaaa, este es uno de los platos que vuelven loca a mi niño mayor, creo que si ve tus boquerones te deja sin nada en el plato. Muchas gracias por quedarte como seguidora de mi blog, yo haré lo mismo con el tuyo, te mando un besazo. ROSA
ResponderEliminarA mis hermanos siempre les han encantado los boquerones en vinagre, a mí no tanto, pero hace unos meses los redescubrí y desde entonces he tenido ganas de hacerlos yo misma, gracias por la receta, tienen una pinta fantástica.
ResponderEliminar