INTRO

España esta compuesta por diversas Comunidades Autónomas, pero la que ahora nos interesa es la que se encuentra al sur del país, “ANDALUCÍA”. Andalucía esta formada por ocho provincias: Huelva , Sevilla , Córdoba , Cádiz , Málaga , Granada , Jaén y Almería. El sur de España podría afirmar que es la zona más calurosa, donde los veranos se hacen un poco insoportables debido al calor, alcanzando temperaturas superiores a 40 grados. Ahora bien, centrándonos en su gastronomía que es lo que vamos a tratar en este blog, debo resaltar sus numerosos platos típicos, que van desde platos adecuados a los fríos inviernos hasta a los platos fresquitos ideales para afrontar el calor del verano. Podemos señalar por ejemplo el ya famoso “Gaspacho” perfecto a partir de los meses de Mayo en los que el calor ya se hace notar, como también el fabuloso “Salmorejo” muy consumido y no menos importante por nombrarlo el último, ya que no se puede concebir ni una primavera ni un verano sin él. El Salmorejo es ideal como acompañamiento de otra comida mientras que el Gaspacho se toma principalmente como bebida. Después de los anteriores ejemplos, observamos la gran calidad de la comida andaluza que se ha formando a lo largo de los siglos, ya que podemos saber gracias a la historia que ya desde los tiempos de los romanos se hacían sopas de verduras y nos hace pensar que de ahí pueden prevenir los platos antes nombrados, es decir, el Salmorejo y el Gaspacho. Por todo ello, no me queda mas que invitaros a sumergiros en el fascinante mundo gastronómico del pueblo andaluz que no hará otra cosa que sorprenderos, pero sobre todo descubriros diversos platos que podréis incorporar sin ninguna complicación a vuestra dieta diaria.

ANDALUCIA

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domingo, 27 de junio de 2010

PATATAS CON CHOCOS


Ingredientes:
* 3 cortados en tiras.
* 3 patatas peladas y cortadas en rebanadas no muy finas.
* cebolla mediana.
* pimiento verde.
* 4 dientes de ajos .
* aceite de oliva.
* Un chorrito de vino blanco.
* Sal .
* un avecrem.
* colorante alimentario.
* laurel .
* Agua
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Chocos con patatas estilo sevillana:
•Partir la cebolla, el pimiento verde con los ajitos bien picaditos, añadir el aceite y freír con los chocos;
•Agregar las patatas, el vino, sal, avecrem, laurel y una pizquita de colorante..
•Añadir las patatas y el agua hasta el nivel de las patatas, hervir por 30 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.

8 comentarios:

  1. unas patatas de lo mas deliciosa un beso wapa

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  2. Que rico platitooooooo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    besosssssss

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  3. Que ricas Maggita!!! se me olvidaba este blog además del otro y claro ahí solo rondaba el cake :p

    Besiños, ya te pongo con este en el google reader.

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  4. Hola maggitta,
    Muchas gracias por tu visita y comentario, que ricas patatas, y la carne mechada sin mechar, mmm se antoja todo.
    te guardo unas conchas, cuentame, consigues en España el chocolate Abuelita?, deben te tener por allá también muy buen chocolate, no?,
    Un abrazo. Ale

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  5. Rico rico!!! Me llevo un platito!! mmmm....
    Llego ahora a tu cocina y me quedo de seguidora que tienes cosas muy ricas!!!
    Te invito a que pases por mi cocina.
    Besitos!!!

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  6. Amorrr!! holaaaa!
    Que recetas para chuparse los dedos!!!
    Estas patatas..de lujo!!
    Un besazo , guapísima!

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