INTRO

España esta compuesta por diversas Comunidades Autónomas, pero la que ahora nos interesa es la que se encuentra al sur del país, “ANDALUCÍA”. Andalucía esta formada por ocho provincias: Huelva , Sevilla , Córdoba , Cádiz , Málaga , Granada , Jaén y Almería. El sur de España podría afirmar que es la zona más calurosa, donde los veranos se hacen un poco insoportables debido al calor, alcanzando temperaturas superiores a 40 grados. Ahora bien, centrándonos en su gastronomía que es lo que vamos a tratar en este blog, debo resaltar sus numerosos platos típicos, que van desde platos adecuados a los fríos inviernos hasta a los platos fresquitos ideales para afrontar el calor del verano. Podemos señalar por ejemplo el ya famoso “Gaspacho” perfecto a partir de los meses de Mayo en los que el calor ya se hace notar, como también el fabuloso “Salmorejo” muy consumido y no menos importante por nombrarlo el último, ya que no se puede concebir ni una primavera ni un verano sin él. El Salmorejo es ideal como acompañamiento de otra comida mientras que el Gaspacho se toma principalmente como bebida. Después de los anteriores ejemplos, observamos la gran calidad de la comida andaluza que se ha formando a lo largo de los siglos, ya que podemos saber gracias a la historia que ya desde los tiempos de los romanos se hacían sopas de verduras y nos hace pensar que de ahí pueden prevenir los platos antes nombrados, es decir, el Salmorejo y el Gaspacho. Por todo ello, no me queda mas que invitaros a sumergiros en el fascinante mundo gastronómico del pueblo andaluz que no hará otra cosa que sorprenderos, pero sobre todo descubriros diversos platos que podréis incorporar sin ninguna complicación a vuestra dieta diaria.

ANDALUCIA

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viernes, 26 de marzo de 2010

TORRIJAS SEVILLANAS






RECETA DE TORRIJAS SEVILLANAS
INGREDIENTES:

* 1/2 Kg de miel.
* 1 taza de agua.
* 1 taza de azúcar.
* 1/2 L de vino blanco.
* 1 Barra Pan de torrijas.
* 5 huevos aprox.
* un poco de leche .
* aceite para freír.
* azúcar y canela c/n.

Poner la miel a calentar con el agua y el azúcar diluida en un cazo a calentar.
Batir los huevos con un poco de leche.
poner en un cazo el vino.
Poner una rebanada de pan y mojarla en el vino un poco que empape solo de un solo lado.
Seguidamente pasarla al huevo batido y después freír en abundante aceite caliente hasta que este dorada.
Escurrir sobre papel absorvente.

Poner sobre una bandeja amplia espolvorear con azúcar y canela y bañar con el agua miel.
Dejar en reposo por mas de 4 horas.

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