INTRO

España esta compuesta por diversas Comunidades Autónomas, pero la que ahora nos interesa es la que se encuentra al sur del país, “ANDALUCÍA”. Andalucía esta formada por ocho provincias: Huelva , Sevilla , Córdoba , Cádiz , Málaga , Granada , Jaén y Almería. El sur de España podría afirmar que es la zona más calurosa, donde los veranos se hacen un poco insoportables debido al calor, alcanzando temperaturas superiores a 40 grados. Ahora bien, centrándonos en su gastronomía que es lo que vamos a tratar en este blog, debo resaltar sus numerosos platos típicos, que van desde platos adecuados a los fríos inviernos hasta a los platos fresquitos ideales para afrontar el calor del verano. Podemos señalar por ejemplo el ya famoso “Gaspacho” perfecto a partir de los meses de Mayo en los que el calor ya se hace notar, como también el fabuloso “Salmorejo” muy consumido y no menos importante por nombrarlo el último, ya que no se puede concebir ni una primavera ni un verano sin él. El Salmorejo es ideal como acompañamiento de otra comida mientras que el Gaspacho se toma principalmente como bebida. Después de los anteriores ejemplos, observamos la gran calidad de la comida andaluza que se ha formando a lo largo de los siglos, ya que podemos saber gracias a la historia que ya desde los tiempos de los romanos se hacían sopas de verduras y nos hace pensar que de ahí pueden prevenir los platos antes nombrados, es decir, el Salmorejo y el Gaspacho. Por todo ello, no me queda mas que invitaros a sumergiros en el fascinante mundo gastronómico del pueblo andaluz que no hará otra cosa que sorprenderos, pero sobre todo descubriros diversos platos que podréis incorporar sin ninguna complicación a vuestra dieta diaria.

ANDALUCIA

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martes, 23 de marzo de 2010

carrilleras ibericas

CARRILLERAS IBERICAS
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* 1 1/2 kg de carrilleras ibericas.
* 1 cebolla.
* 2 dientes de ajo.
* 2 zanahorias.
* 1 pimiento verde.
* 1 copa de vino.
* nuez moscada.
* ave cream de carne
* 1 hoja de laurel.
* sal y pimienta.
* aceite de oliva
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Remojar en agua la carne para suelte la sangre.
Trosear la verdura en trozos pequeños.
Hacer sofrito con la verdura y agregar la carne dorar un poco la carne.
Agregar vino y especias llenar con agua hasta tapar la carne y tapar olla un cuarto de hora.
Una vez tierna la carne tostar un poco de harina para que espece.
SERVIR CON PATATAS FRITAS.

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