INTRO

España esta compuesta por diversas Comunidades Autónomas, pero la que ahora nos interesa es la que se encuentra al sur del país, “ANDALUCÍA”. Andalucía esta formada por ocho provincias: Huelva , Sevilla , Córdoba , Cádiz , Málaga , Granada , Jaén y Almería. El sur de España podría afirmar que es la zona más calurosa, donde los veranos se hacen un poco insoportables debido al calor, alcanzando temperaturas superiores a 40 grados. Ahora bien, centrándonos en su gastronomía que es lo que vamos a tratar en este blog, debo resaltar sus numerosos platos típicos, que van desde platos adecuados a los fríos inviernos hasta a los platos fresquitos ideales para afrontar el calor del verano. Podemos señalar por ejemplo el ya famoso “Gaspacho” perfecto a partir de los meses de Mayo en los que el calor ya se hace notar, como también el fabuloso “Salmorejo” muy consumido y no menos importante por nombrarlo el último, ya que no se puede concebir ni una primavera ni un verano sin él. El Salmorejo es ideal como acompañamiento de otra comida mientras que el Gaspacho se toma principalmente como bebida. Después de los anteriores ejemplos, observamos la gran calidad de la comida andaluza que se ha formando a lo largo de los siglos, ya que podemos saber gracias a la historia que ya desde los tiempos de los romanos se hacían sopas de verduras y nos hace pensar que de ahí pueden prevenir los platos antes nombrados, es decir, el Salmorejo y el Gaspacho. Por todo ello, no me queda mas que invitaros a sumergiros en el fascinante mundo gastronómico del pueblo andaluz que no hará otra cosa que sorprenderos, pero sobre todo descubriros diversos platos que podréis incorporar sin ninguna complicación a vuestra dieta diaria.

ANDALUCIA

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lunes, 12 de abril de 2010

papas aliñadas






papas aliñadas otra receta de la gastronomía Andaluza, una tapa muy común en todos los bares de Andaluces.
INGREDIENTES:
* 5 o 6 Patatas medianas.
* 2 huevos.
* 1/2 cebolla blanca.
* 2 latas de atún.
* aceite de oliva.
* vinagre .
* 2 ramitas de perejil fresco.
* sal gorda.
...................................................
1 - lavar y cocer las patatas y los huevos con un puño de sal.
2- una vez cocidas pelar y trocear, poner en un molde amplio.
3- pelar los huevos y picar, añadir la cebolla picada y el atún.
4- salar y aliñar al gusto.
5- espolvorear un poco de perejil por encima.

2 comentarios:

  1. Hola, maggitta! Yo soy de Cádiz, aunque vivo en Madrid, y estas "papas aliñás" están deliciosas! Yo también le añado unas judías verdes cocidas. Estás haciendo una buena recopilación de cocina andaluza. Me gusta. Un besito!

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  2. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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