INTRO

España esta compuesta por diversas Comunidades Autónomas, pero la que ahora nos interesa es la que se encuentra al sur del país, “ANDALUCÍA”. Andalucía esta formada por ocho provincias: Huelva , Sevilla , Córdoba , Cádiz , Málaga , Granada , Jaén y Almería. El sur de España podría afirmar que es la zona más calurosa, donde los veranos se hacen un poco insoportables debido al calor, alcanzando temperaturas superiores a 40 grados. Ahora bien, centrándonos en su gastronomía que es lo que vamos a tratar en este blog, debo resaltar sus numerosos platos típicos, que van desde platos adecuados a los fríos inviernos hasta a los platos fresquitos ideales para afrontar el calor del verano. Podemos señalar por ejemplo el ya famoso “Gaspacho” perfecto a partir de los meses de Mayo en los que el calor ya se hace notar, como también el fabuloso “Salmorejo” muy consumido y no menos importante por nombrarlo el último, ya que no se puede concebir ni una primavera ni un verano sin él. El Salmorejo es ideal como acompañamiento de otra comida mientras que el Gaspacho se toma principalmente como bebida. Después de los anteriores ejemplos, observamos la gran calidad de la comida andaluza que se ha formando a lo largo de los siglos, ya que podemos saber gracias a la historia que ya desde los tiempos de los romanos se hacían sopas de verduras y nos hace pensar que de ahí pueden prevenir los platos antes nombrados, es decir, el Salmorejo y el Gaspacho. Por todo ello, no me queda mas que invitaros a sumergiros en el fascinante mundo gastronómico del pueblo andaluz que no hará otra cosa que sorprenderos, pero sobre todo descubriros diversos platos que podréis incorporar sin ninguna complicación a vuestra dieta diaria.

ANDALUCIA

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martes, 23 de febrero de 2010

tortilla de patata


TORTILLA DE PATATA
4 Huevos.
3 patas medianas.
Aceite de oliva.
Sal al gusto.
Procedimiento:
Pelar y lavar las patas.
trocear las patatas en trozoz medianos y poner a freir en abundante aceite.
Las patatas deben de estar tiernas y no crujientes , sacar y escurrir en un colador o papel absorvente.
Aparte batir los huevos con una pizca de sal, mezclar con las patatas fuera del sarten.
Calentar 2 cucharadas de aceite en un sarten antihaderente.
Vaciar los huevos al sarten y bajar el fuego , es muy inportante no dejar de mover el sarten para que no se pegue la tortilla, una vez cuajada dar la vuelta con una tapadera y dejar unos minutos mas a dejar que dore.
se pueden hacer tortillas de:
patatas con chorizo.
patatas con cebolla.
patatas con calabacin.
patatas con berenjena.
patatas con jamon york.
patatas con jamon serrano.
patatas con atun.
patas con pimientos.
en fin hay mil formas de hacer una tortilla la imaginacion no tiene limite.

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