
BOQUERONES EN ADOBO.
Los boquerones son unos peces de tamaño pequeño que se comen frecuentemente en el sur de España suelen servirse en tapa acompañado de cerveza o refresco raramente con vino si vienen en vinagre por que no hace buena mezcla en la boca.
Antes de preparar este pescado se debe de limpiar de viceras y cabeza.
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Ingredientes para 4 personas:
* 1 kg de boquerones.
* 3 Diente de ajo.
* pizca de comino.
* pizca de pimentón.
* pizca de orégano seco.
* sal gorda.
* vinagre.
* + un poco de agua .
* harina para pescado.
* aceite para freír.
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Limpiar y lavar muy bien los boquerones con abundante agua.
Acomodar sobre una bandeja con la piel boca abajo.
Moler los ajos de preferencia en mortero junto con el comino , el orégano, la sal, el pimentón,añadir el vinagre y un poco de agua hasta que cubra bien los peces.
Marinar por 6 horas en la nevera.
Escurrir y pasar por harina de pescado y freír en abundante aceite.
Me chifla el adobo, pero nunca lo había probado con boquerones. En cuanto tenga oportunidad los haré. Gracias por la receta.
ResponderEliminarMe quedo por tu blog.
Un besote