viernes, 26 de marzo de 2010
TORRIJAS SEVILLANAS
RECETA DE TORRIJAS SEVILLANAS
INGREDIENTES:
* 1/2 Kg de miel.
* 1 taza de agua.
* 1 taza de azúcar.
* 1/2 L de vino blanco.
* 1 Barra Pan de torrijas.
* 5 huevos aprox.
* un poco de leche .
* aceite para freír.
* azúcar y canela c/n.
Poner la miel a calentar con el agua y el azúcar diluida en un cazo a calentar.
Batir los huevos con un poco de leche.
poner en un cazo el vino.
Poner una rebanada de pan y mojarla en el vino un poco que empape solo de un solo lado.
Seguidamente pasarla al huevo batido y después freír en abundante aceite caliente hasta que este dorada.
Escurrir sobre papel absorvente.
Poner sobre una bandeja amplia espolvorear con azúcar y canela y bañar con el agua miel.
Dejar en reposo por mas de 4 horas.
miércoles, 24 de marzo de 2010
TORTILLA DE PIMIENTOS Y CEBOLLA
TORTILLA DE PIMIENTOS Y CEBOLLA
NECESITAMOS:
* 4 Huevos.
* 2 Patatas troceadas
* 1/4 Pimiento verde picados.
* 1/4 de Pimiento rojo picados.
* 1/ 2 cebolla picada.
* pizca de sal.
* 2 Aceite de oliva.
primeramente :
Pochar las patatas.
Después la cebolla y los pimientos a fuego medio para que lleguen a quemarse solo pochados.
Una vez tengas todo bien pochado y escurrido salar un poco.
Batir los huevos con un chorrito de leche y mezclar la verdura siempre fuera del sartén y del fuego.
Añadir 2 chucharaditas de aceite al sartén , una vez caliente vaciar la mezcla al sartén y estar pendientes de que no se pegue siempre estar moviendo el sartén para que se vaya cociendo pero sin pegarse , una vez que se vea cuajada darle la vuelta con la ayuda de una tapadera o un plato.
martes, 23 de marzo de 2010
carrilleras ibericas
CARRILLERAS IBERICAS
--------------------------
* 1 1/2 kg de carrilleras ibericas.
* 1 cebolla.
* 2 dientes de ajo.
* 2 zanahorias.
* 1 pimiento verde.
* 1 copa de vino.
* nuez moscada.
* ave cream de carne
* 1 hoja de laurel.
* sal y pimienta.
* aceite de oliva
--------------------
Remojar en agua la carne para suelte la sangre.
Trosear la verdura en trozos pequeños.
Hacer sofrito con la verdura y agregar la carne dorar un poco la carne.
Agregar vino y especias llenar con agua hasta tapar la carne y tapar olla un cuarto de hora.
Una vez tierna la carne tostar un poco de harina para que espece.
SERVIR CON PATATAS FRITAS.
--------------------------
* 1 1/2 kg de carrilleras ibericas.
* 1 cebolla.
* 2 dientes de ajo.
* 2 zanahorias.
* 1 pimiento verde.
* 1 copa de vino.
* nuez moscada.
* ave cream de carne
* 1 hoja de laurel.
* sal y pimienta.
* aceite de oliva
--------------------
Remojar en agua la carne para suelte la sangre.
Trosear la verdura en trozos pequeños.
Hacer sofrito con la verdura y agregar la carne dorar un poco la carne.
Agregar vino y especias llenar con agua hasta tapar la carne y tapar olla un cuarto de hora.
Una vez tierna la carne tostar un poco de harina para que espece.
SERVIR CON PATATAS FRITAS.
lunes, 1 de marzo de 2010
ARROZ CON ALMEJAS
ARROZ CON ALMEJITAS
* 1 Taza de arroz.
* 1 taza de guisantes.
* 350 gr de almejas.
* 1/4 de cebolla picada.
* 1 diente de ajo.
* pizca de sal.
* 2 cucharadas de aceite.
* 2 tazas de agua.
* 1 pizca de sal.
* 1 pastilla de caldo de pescado o fumet de pescado.
* 1 rama de perejil.
* pizca de azafran.
.................................................
Picar la cebolla y el ajito , hacer un sofrito agregar las almejitas bien lavadas.
Una vez que abran agregar el arroz y dar unas vueltas , agregamos el agua, la sal. pastilla, el azafran , dejamos hervir y añadimos el perejil, bajamos el fuego al minimo y tapamos por 15 min , agregar los guisantes y apagar.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)