INTRO

España esta compuesta por diversas Comunidades Autónomas, pero la que ahora nos interesa es la que se encuentra al sur del país, “ANDALUCÍA”. Andalucía esta formada por ocho provincias: Huelva , Sevilla , Córdoba , Cádiz , Málaga , Granada , Jaén y Almería. El sur de España podría afirmar que es la zona más calurosa, donde los veranos se hacen un poco insoportables debido al calor, alcanzando temperaturas superiores a 40 grados. Ahora bien, centrándonos en su gastronomía que es lo que vamos a tratar en este blog, debo resaltar sus numerosos platos típicos, que van desde platos adecuados a los fríos inviernos hasta a los platos fresquitos ideales para afrontar el calor del verano. Podemos señalar por ejemplo el ya famoso “Gaspacho” perfecto a partir de los meses de Mayo en los que el calor ya se hace notar, como también el fabuloso “Salmorejo” muy consumido y no menos importante por nombrarlo el último, ya que no se puede concebir ni una primavera ni un verano sin él. El Salmorejo es ideal como acompañamiento de otra comida mientras que el Gaspacho se toma principalmente como bebida. Después de los anteriores ejemplos, observamos la gran calidad de la comida andaluza que se ha formando a lo largo de los siglos, ya que podemos saber gracias a la historia que ya desde los tiempos de los romanos se hacían sopas de verduras y nos hace pensar que de ahí pueden prevenir los platos antes nombrados, es decir, el Salmorejo y el Gaspacho. Por todo ello, no me queda mas que invitaros a sumergiros en el fascinante mundo gastronómico del pueblo andaluz que no hará otra cosa que sorprenderos, pero sobre todo descubriros diversos platos que podréis incorporar sin ninguna complicación a vuestra dieta diaria.

ANDALUCIA

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martes, 23 de febrero de 2010

tortilla de patata


TORTILLA DE PATATA
4 Huevos.
3 patas medianas.
Aceite de oliva.
Sal al gusto.
Procedimiento:
Pelar y lavar las patas.
trocear las patatas en trozoz medianos y poner a freir en abundante aceite.
Las patatas deben de estar tiernas y no crujientes , sacar y escurrir en un colador o papel absorvente.
Aparte batir los huevos con una pizca de sal, mezclar con las patatas fuera del sarten.
Calentar 2 cucharadas de aceite en un sarten antihaderente.
Vaciar los huevos al sarten y bajar el fuego , es muy inportante no dejar de mover el sarten para que no se pegue la tortilla, una vez cuajada dar la vuelta con una tapadera y dejar unos minutos mas a dejar que dore.
se pueden hacer tortillas de:
patatas con chorizo.
patatas con cebolla.
patatas con calabacin.
patatas con berenjena.
patatas con jamon york.
patatas con jamon serrano.
patatas con atun.
patas con pimientos.
en fin hay mil formas de hacer una tortilla la imaginacion no tiene limite.

domingo, 21 de febrero de 2010

Tostada de pimientos y huevos de codorniz

Ingredientes:
pan de tierno de barra tostado.
huevos de codorniz.
pimientos asados.
sal.
aceite de oliva.
vinagre.
Preparación:
Tostar el pan en rebanadas.
Pochar los huevos en agua caliente con un chorreon de vinagre y pizca de sal.
Asar los pimientos y cortar en tiras, aliñar con aceite de oliva, vinagre y una pizca de sal al gusto.
Servir sobre una rebanada de pan tostada una cucharada de pimientos asados y un huevo pochado.

sábado, 13 de febrero de 2010

Arroz con carne



ARROZ CON CARNE


Ingredientes:
1 cuenco de arroz.
1 pimiento chico picado.
1 tomate rojo picado.
1/2 cebolla .
1 diente de ajo picado.
1/2 taza de guisantes congelados.
1 pastilla de avecream.
1 chorrito de vino.
1 pizca de colorante.
2 filetes de ternera en tiras.
2 files de solomillo ibérico
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Elaboración de Arroz con Carne:
Insertar nueva foto para la preparación o eliminar una existente
•Freír la carne ibérico una vez dorada agregar la ternera ya frita apartar. Hacer un sofrito de la cebolla , el ajo, el pimiento y el tomate. mientras se hace el sofrito se va calentando 1 cuenco de agua y se añade la carne.
•Cuando esta el sofrito de verduras se agrega el arroz y se fríe un poco. Se añade 1 cuenco 1/2 de agua se deja hervir un poco y se añade el vino , la pastilla de avecream ya que esta hirviendo se cambia de olla y se baja el fuego al mínimo por 15 minutos.